Torta pistacchio e nutella: la ricetta del dolce facile e buonissimo
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Dolci e Dessert
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Golosissima torta con polvere di pistacchi e Nutella

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 50 min
Torta pistacchio e nutella

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g di pistacchi non salati
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Nutella q.b.

Torta pistacchio e nutella, un dolce delizioso, semplice da preparare e perfetto da servire per la colazione o per una golosa merenda. Ecco la ricetta!

Un morbido impasto e una golosa farcitura rendono semplicemente irresistibile la torta pistacchio e nutella, un lievitato dolce da proporre sia per la colazione sia per una pausa dolce al pomeriggio. L’abbinamento tra cioccolato e pistacchio è molto utilizzato nella preparazione dei dolci e in questi casi è importante utilizzare i pistacchi non tostati e non salati.

Ora vi sveliamo tutti i passaggi della preparazione della ricetta della torta di pistacchio e nutella!

Torta pistacchio e nutella
Torta pistacchio e nutella

Preparazione della torta al pistacchio e nutella

  1. Per realizzare questo buonissimo dolce iniziate separando i tuorli dagli albumi. In una terrina mettete i tuorli, unite lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  2. Proseguite aggiungendo la farina setacciata, il burro morbido tagliato a cubetti, 150 g di pistacchi tritati grossolanamente e il lievito per dolci e impastate per bene.
  3. A parte montate gli albumi a neve ben ferma poi uniteli al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi. Versate l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti.
  4. Prima di togliere la torta dal forno verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è cotta e potete trasferirla su di una gratella e lasciarla raffreddare. Prendete la torta ormai completamente fredda e con l’aiuto di un coltello a lama liscia tagliate la torta a metà in modo da ottenere due dischi.
  5. Farcite al centro con uno strato di nutella, posizionate il secondo disco ricomponendo la torta. Spennellate l’intera superficie con la nutella e spolverate a piacere con la granella di pistacchi rimanenti.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta pistacchio e nutella, scoprite il video della preparazione.

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In alternativa, vi consigliamo di provare la torta di mele e cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 15 Ottobre 2020 12:55

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