Ingredienti
Torta pistacchio e nutella, un dolce delizioso, semplice da preparare e perfetto da servire per la colazione o per una golosa merenda. Ecco la ricetta!
Un morbido impasto e una golosa farcitura rendono semplicemente irresistibile la torta pistacchio e nutella, un lievitato dolce da proporre sia per la colazione sia per una pausa dolce al pomeriggio. L’abbinamento tra cioccolato e pistacchio è molto utilizzato nella preparazione dei dolci e in questi casi è importante utilizzare i pistacchi non tostati e non salati.
Ora vi sveliamo tutti i passaggi della preparazione della ricetta della torta di pistacchio e nutella!
Preparazione della torta al pistacchio e nutella
- Per realizzare questo buonissimo dolce iniziate separando i tuorli dagli albumi. In una terrina mettete i tuorli, unite lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- Proseguite aggiungendo la farina setacciata, il burro morbido tagliato a cubetti, 150 g di pistacchi tritati grossolanamente e il lievito per dolci e impastate per bene.
- A parte montate gli albumi a neve ben ferma poi uniteli al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi. Versate l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti.
- Prima di togliere la torta dal forno verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è cotta e potete trasferirla su di una gratella e lasciarla raffreddare. Prendete la torta ormai completamente fredda e con l’aiuto di un coltello a lama liscia tagliate la torta a metà in modo da ottenere due dischi.
- Farcite al centro con uno strato di nutella, posizionate il secondo disco ricomponendo la torta. Spennellate l’intera superficie con la nutella e spolverate a piacere con la granella di pistacchi rimanenti.
Se vi è piaciuta la ricetta della torta pistacchio e nutella, scoprite il video della preparazione.
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In alternativa, vi consigliamo di provare la torta di mele e cioccolato.